Entri Populer
-
4.1. PENDAHULUAN Protein adalah merupakan molekul yang berukuran besar, komplek dan mempunyai banyak variasi. Protein merupakan su...
-
4.1. PENDAHULUAN Protein adalah merupakan molekul yang berukuran besar, komplek dan mempunyai banyak variasi. Protein merupakan sumber...
-
Kawin silang (crossbreeding) merupakan salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas ternak secara cepat. Melalui cara ini, telah dih...
-
Susu segar merupakan cairan yang berasal dari ambing sapi sehat dan bersih yang diperoleh dengan cara pemerahan yang benar yang kandungan...
-
PENDAHULUAN Segala puji bagi Tuhan yang telah melimpahkan kenikmatan sehingga kami dapat menyelesaikan acara praktikum Ilmu ternak Potong...
-
Cara membuat keju : 1.1 Bahan : - Air susu penuh atau skim milk - Na Cl - rennet - Starter, digunakan streptococcus lactis atau S -...
-
Garam natrium sulfide yang dihasilkan biasanya tidak murni sebagai Na2S, tetapitercampur dengan Na2S2O3 dan Na2SO3 yang juga merupakan reduk...
-
PENDAHULUAN 1. Latar Belakang Hijauan Makanan Ternak (HMT) merupakan salah satu bahan makanan ternak yang sangat diperlukan dan bes...
-
Telah diketahui bahwa pakan nabati dari bijian dan limbah industrinya sering dipergunakan sebagai sumber protein dalam ransum ternak. Pakan ...
Jumat, 12 Agustus 2011
BAHAN MAKANAN yang berasal dari TERNAK / HEWANI
Telah diketahui bahwa pakan nabati dari bijian dan limbah industrinya seringdipergunakan sebagai sumber protein dalam ransum ternak. Pakan ternak berasaldari hewani biasanya dipergunakan untuk meningkatkan kadar protein padaransum basal karena pakan nabati merupakan sumber protein yang biasanyamiskin asam amino antara lain lysine dan methionin. Sumber protein hewani dapatberasal dari ternak darat (ruminansia dan unggas serta limbahnya) dan hewan airbeserta limbahnya. Ciri-ciri spesifik dari sumber protein hewani antara lain kadarprotein kasar berselang 34-82% dan lemak kasar 0-15% dan kandungan Ca dan Ppada beberapa jenis tinggi.Bahan makanan ternak sumber protein adalah bahan pakan yangmengandung protein lebih dari 20%. Sumber protein terbagi dua yaitu sumberprotein nabati dan hewani, Sumber protein hewani berasal dari hewan dan hewanair. Bahan makanan ternak sumber protein berasal darat diantaranya tepungdaging, tepung daging dan tulang (meat bone meal/MBM); limbah rumah potonghewan yaitu tepung darah, tepung hati; susu dan limbah pengolahannya; dantepung bulu ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar